Энерговампиризм

Часто в среде людей, причисляющих себя к эзотерикам, появляются в той или иной форме стрАААшные рассказы про энерговампиров. Как будто в самом слове вампир заложена какая-то волшебная сила. На самом деле, все прозаичней. Вот и решил автор этих строк прояснить этот вопрос, дабы увеличить понимание этих процессов.

Энергия присутствует только в Эфирном теле, в остальных же телах энергия уже трансформирована: в физическом теле — в мышцы, кости, жидкости и т.д.; в астральном в — эмоциональное и чувственное отношение и состояние; в ментальном теле — в мысли, идеи.  «Забрать» энергию из эфирного тела, можно лишь находясь в непосредственном контакте двух эфирных тел, а это значит — нужно, чтобы участники энергообмена находились друг с другом на расстоянии до метра.

Если рядом с Вами (около метра)  находится человек, то, в большинстве случаев, энергообмен эфирными энергиями происходит, в некоторой мере, автоматически (неосознанно). К вам «перетекает» часть энергии с тех зон которые у него слабее, и отдаете часть энергии на те зоны, которые сильнее у другого человека. Вероятность того, что человек может осознанно «забирать» энергию напрямую из эфирного тела других людей или любой другой части мира (воды, солнца, воздуха, земли), крайне мала. Если уж такое умение есть, то это не совсем и не человек, — это «существо» ближе к магу или гуру.

В остальных же случаях, так называемого энерговампиризма, энергообмен происходит по другой схеме. Ваш собеседник создает Вам провокацию: «наезжает» или оскорбляет — манипура, провоцирует на жалость или вызывает чувство вины — анахата, пошлит не к месту или пристает в сексуальном плане — пах и т.д. И Вы, эмоционально реагируя на собеседника, отдаете ему свою энергию. Но это уже будет совсем другая энергия, это будет, в основном, энергия астрального тела, тела эмоций и чувств, естественно, с некоторой окраской ментального в виде «добрых» пожеланий и отношения. И, что самое важное, только от Вас зависит, дадите Вы собеседнику энергию или нет. Или, говоря другими словами,  если Вы поддаетесь на провокацию, то САМИ трансформируете свою энергию жизни из эфирного тела в астральную и «вливаете» в провокатора. Очень важный момент — Вы сами эту энергию отдаете, никто у Вас ее не забирает. Основной вывод в том, что наша эмоциональная устойчивость является лучшей «защитой» от энерговампиризма.

Кроме этого, можно выделить два уровня в таком энергообмене: неосознанный и осознанный.

Варианты неосознанного энерговампиризма:

  1. Об этом написано выше, когда чакра у собеседника сильнее, возможно перетекание энергии из слабой к сильной само по себе, при контакте эфирных тел, но естественно, два тела должны находиться на расстоянии контакта эфирных тел.
  2. Когда провокатор вызывает сильные эмоции или длительные чувства, у донора задействуются астральное и ментальное тела. При эмоциях страха и ревности донор отдает энергию с манипуры (пресс), восхищаясь — с горла и паха. Здесь расстояние значения уже не имеет, обмен энергиями возможен на любом расстоянии.
  3. Есть вариант публичного вампиризма, например — Гитлер, такие люди часто сами по себе энергетически слабы и обретают СИЛУ при массовых стечениях народа, который им внемлет, правда они лишь проводники — ретрансляторы разных сил или эгрегоров. Эти люди, находясь в точке силы (в центре внимания толпы), могут сделать многое, особенно если понимают это, но, оставшись без слушателей и обожателей, становятся слабы и беззащитны, и чем-то напоминают наркомана в зависимости от таких подпиток.
  4. Есть еще и «стихиальные вампы», которые вносят дисбаланс энергий одной или нескольких стихий, большей частью из-за своего личного дисбаланса. Часто, от их даже молчаливого присутствия вянут цветы, их сторонятся животные и бессознательно обходят люди (есть такие геопатогенные зоны в парке или в лесу, на которых все еле растет и с которых начинает свой приход осень). Чаще всего, это взрослые люди со сложной судьбой, наделенные природой каким либо даром и имеющие  серьезные нарушения перед Природой или своими силами.
  5. Вариант самовампиризма, то есть самоедства и самокритики отличается тем, что энергия с зон никуда не уходит, а просто «сжигается» неконструктивной головой — аджной.
  6. Есть вампы — должники сил, в прошлом сильно пожелавших решить нормальные человеческие задачи с привлечением несоответствующих этим задачам сил, например наказаний  кому-то… Если они не выполняют предусмотренную цену за их просьбу, обычно заключающуюся в каких-то действиях во внешнем мире, то они начинают терять значительное количество энергии и, чтобы восстановиться, бессознательно провоцировать близких и дорогих им людей, разрушая свое семейное счастье и бизнес.

Варианты сознательного вампиризма:

  1. Часто встречаемый вариант головастикового (аджновского) вампиризма, когда человек представляет (фантазирует), как он «тянет» энергию из чакры, человека или группы людей, визуализируя какой либо образ или процесс при этом. Характерные выражения для таких мини — дракул — «я их съел», «я их уделал», «я объела дискотеку», «я из него всю энергию забрала» и т.д. В подавляющем большинстве своем, такие техники ближе к эффекту placebo чем к действительному умению.
  2. Часто встречающийся вариант, когда провокатор уже осознанно вызывает сильные эмоции у донора, задействуя астральное и ментальное его тела. При этом мотивом такого поступка может быть как патологическое удовольствие, близкое к садизму так и желание «нанести добро» или «причинить пользу», например, при применении жестких техник в психологических или эзотерических тренингах.
  3. Есть вариант, описанный выше, — публичного вампиризма, с той лишь оговоркой, что человек знает, что делает. В этом случае мотивы, как и во втором случае, могут быть диаметрально противоположны. На одной стороне реки — руководители тоталитарных сект или политические тираны, на другой — люди, посвятившие свою жизнь служению другим. Обычно этим умением отличаются артистичные натуры, которые не могут жить без сцены. Если попадается народ серьезный, с целями и задачами, то они  умеют как брать энергию масс, так и отдавать энергию в массы. Мастера одним словом. Правда, мотивы у них могут быть совершенно различными.

Каждый из нас, в той или иной мере, бывает в роли  вампира или донора, чаще всего неосознанно. Но для случаев осознанного вампиризма или донорства, что характерно для экстравертов, главное — внутренняя мотивация поступков. Именно она определяет, чем является вампиризм или донорство — добром или злом.

Есть и другая сторона медали: люди, которые живут, опираясь только на свою энергию, выработанную и приобретенную их эфирным телом, так называемые интроверты. Осознанно, вампиризмом они никогда не занимаются, а вот неосознанно бывает, что относится и к донорству. Что интересно, им же от чужой энергии потом плохо, именно поэтому осознанно они этим не занимаются.

P.S. Как по мне, так задача у энергетически грамотного человека — уметь и отдавать энергию, и забирать, взаимодействуя с одним человеком и с массовой аудиторией, и конечно с собой любимым. А уж мотивы таких поступков, действий и отношений у каждого свои как, впрочем, и задачи. Такие умения нужны и при обучении детей, и при проведении массовых мотивационных мероприятий и еще в огромном количестве случаев

Добавить комментарий